2010年8月30日星期一

问题出在哪?


30/8/10 星期一

昨天教佶霖读3个简单的英文句子:”Who is this?", "This is Ritty", "I am Ritty",这看似简单的句子,我却用了超过一个小时半的时间来教他,而且只是“This"跟”Is"这两个字而已哦!

佶霖很奇怪,他会读“Who is this?", 但是”This is Ritty“他却不会读,我跟他说这个 ”This” 和 “Is”是跟上一个句子的一样的,你会读前面的"This" 和 "Is",应该就会读了呀!但是他就是搞不明白这一点,教了很久也还是不会读第二句,我都教到投降,火冒三丈叫救命了!

为什么他会读 ”who is this?" 和 "I am Ritty", 就是不会读 “This is Ritty”呢?唉!真是搞不懂! 唯有慢慢教咯!

没有评论:

Related Posts with Thumbnails