2009年1月2日星期五

新的一年 2009

2 01 2009 星期五 晴

很快的,今天是2009年的第二天了. 不知道是人老了还是什么,对于新的一年没什感觉叻!这种感觉很可悲. 问题到底出现在那里呢?

今天心情很普通, 尤其今天早上还跟老公为了几张水店费单而吵了一下,心情更糟! 最近一直在想,为什么两个人在一起久了,很多事情都会改变呢? 从认识到相爱,然后结婚, 然后有了小孩,然后随着自然而然, 理所当然的一大堆理由,很多事情都变了.

两个人在一起难免会对彼此有要求, 所以当对方不认同或无法达到要求的时候,磨擦就会产生.这些磨擦经过时间慢慢累积,久了就会失去耐性,当耐性失去了以后,只要一有磨擦,战争.....就开始了. 然后隔膜出现了, 有些事情就不再会和他分享及讨论了.

两个睡在同一张床的人, 想法因为各自的工作压力,精神压力,还有其它外来的压力而有所改变, 所以要怎样取得平衡点,是一大学问.

没有评论:

Related Posts with Thumbnails